河南

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 正文

文旅达人扎堆河南,一大波网红景区和文创作品即将来袭!

2019.05.23 来源:乐途旅游社区

百花绽新蕊,文旅正芳华。

河南省文化和旅游厅消息,国内外多批文旅创作者将于5月24日起陆续深入“三山”地区(大别山,伏牛山和太行山)十个县市,共同进行文旅创作的碰撞,共话文旅行业发展新趋势。

据了解,为借助网络新媒体和平台优势,讲好河南故事、塑靓“老家河南”品牌形象、助力“三山”地区文旅产业和乡村振兴,由省文化和旅游厅、省互联网信息办公室共同主办的“首届全球文旅创作者大会”,开幕式已于5月10日—11日在信阳成功举办。按照活动计划,5月至10月为大会的共创阶段。共创期间,文旅创作者将深入到淅川南召鲁山栾川嵩县卢氏济源博爱辉县林州等地进行打卡,从“山水风景”“豫味美食”“非遗传承”“民俗风采”“美丽乡村”等八大角度,带动本地创作者、自媒体、高校学生等共同创作,赋予文旅创作以更深含义。

文旅创作者到信阳考察西河古民居(资料图)

北京字节跳动科技有限公司有关负责人表示,“文化旅游融合开启了新时代,越来越多的人选择在旅游中感受生活的美好,众多的城市标签也在普通创作者中间走红。有些在本地市民中习以为常的存在,在创作者的手中发生了化学反应,网红打卡点就此诞生。”

文旅创作者打卡创作(资料图)

据悉,为更好的增强各地自我发声的能力,组委会还将邀请讲师对当地宣传人员、文旅从业人员、本地自媒体、平台用户等举办分主题、分层次、分阶段的新媒体创作培训。

文旅创作者培训(资料图)

文化是旅游的灵魂和最好的资源,旅游是文化的载体和最大的市场。据了解,为吸引更多的创作者到当地进行创作,增强宣传效果,各地政府和景区纷纷针对今日头条、抖音短视频等平台的创作者,推出了抖音超级挑战赛等一系列特色活动,出台了一系列的相关激励政策。

老家河南,正以开放创新的姿态,徐徐展开一幅百花齐放、文旅融合发展的美丽画卷……

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博