河南

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 正文

全域旅游大背景下的河南旅游集团领航者--唐利达

2017.11.21 来源:乐途旅游社区

河南是旅游大省,旅游资源丰富,名胜古迹众多。《河南省“十三五”旅游产业发展规划》提出,河南省要创新旅游产品,加快产业融合,扩展服务要素,推动旅游产业由景点旅游模式向全域旅游模式转变。

随着旅游产业转型升级,河南省旅游产业发展将迎来新一轮战略机遇期和发展黄金期。河南旅游集团有限公司以创新为“灵魂”,积极推进旅游产业的发展。近期,在河南旅游集团副总经理唐利达的主持和带领下,对河南省的部分经典和旅游项目进行了实地考察和专项研究。

8月8日,唐利达副总经理在郑州会见了西峡县县长周华锋一行,就加强合作开发西峡特色小镇和生态建设项目事宜进行了交流洽谈,周华锋县长介绍了西峡在特色小镇建设方面的基本情况,并和唐利达副总经理就文化旅游一体化、共同开发西峡综合性项目方面达成了广泛共识,达成初步的合作意向。唐利达表示,河南旅游集团将充分发挥自己的优势,进一步推进西峡县特色小镇及其它有关生态建设项目的实施,用西峡的康养旅游资源优势,拉动西峡县的特色农副产品的深加工建设和品牌打造。

8月11日,卢氏县委常委、宣传部长、县全域旅游工作领导小组常务副组长吴文峡带领林业局、旅发委、狮子坪乡及淇河林场主要负责人等一行6人,在郑州与唐利达副总经理就加强合作开发卢氏旅游事宜进行了交流洽谈。吴文峡介绍了卢氏县基本情况、脱贫攻坚形势、旅游资源概况、开发现状及下步打算等,真诚希望河南旅游集团到卢氏开发旅游产业、旅游商品、农业产品,指导卢氏全域旅游发展。


9月9日,唐利达副总经理出席了中南国际农业世博园项目研讨会并发表了重要讲话,他表示,此次研讨会的召开,标志着中南国际农业世博园项目正式启动,一幅现代世界级农业科技博览园区的蓝图正徐徐打开,旅游集团有信心把中南国际农业世博园建设成国际一流的集农业科技、成果转化、观光旅游、文化会展、生态休闲于一体的知名景区综合体,打造国际品牌。


9月19-20日,河南旅游集团副总经理唐利达带领业界专家学者一行,先后对河南禹州大鸿寨、灵宝市汉山等河南境内的国家4A级景区进行集中调研,并重点探讨景区特色发展,强调景区要以产业化、规范化、科学化、多元化为目标,不断壮大实力,打造特色。


河南的旅游资源极为丰富,但也普遍存在发展瓶颈,如何助推景区发展并使中原文化旅游产业资源惠及亿万百姓已成当务之急。继9月19-20日对河南境内的国家4A级景区集中调研之后,9月22日-26日,唐利达副总经理又带领一队人马对一批优秀景区进行了集中调研。9月22日,他们深度考察了嵩山传奇极限运动基地;9月24日,他们来到济源天女河景区调研,与天女河景区负责人等就下步景区建设及规划等进行了深度交流;9月26日,唐利达一行又调研了卫辉“小九寨”灵泉峡,与景区董事长和总经理等负责人就景区发展及规划等进行广泛沟通,并探访了景区内的“水中大熊猫”——桃花水母。

南阳是中国楚文化和三国文化的重要发源地,旅游资源丰富,文化历史悠久,是中国优秀旅游城市。11月15日-16日,唐利达副总经理专程来到南阳,先后对香严寺、赊店古城等景区进行了专题考察和研究。位于淅川县的香严寺是河南省四大名寺之一,全国重点文物保护单位。唐利达副总经理对香严寺的砖雕、木雕、石雕和壁画进行了详细的研究,并对香严寺在全域旅游的大环境下如何打造精品景区提出了指导性意见。

随后,唐利达副总经理又来到中国历史文化名镇、河南四大名镇之一的社旗县赊店镇,对赊店古城进行了现场考察。在相关人员的陪同下,唐利达副总经理先后来到山陕会馆、火神庙、广盛镖局、厘金局、春秋楼遗址等景点,对社旗县在保护和发展赊店古城方面做出的努力表示赞许,并对赊店古城今后的发展重点和方向提出了中肯意见,表示河南旅游集团将和社旗县一起努力,强强联手,共同打造好“十大影响世界的中国文化旅游名镇”。

通过对40多家景区集中考察和调研,唐利达副总经理指出,河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方,河南深厚的历史文化是公司生存发展的土壤。当前,河南省旅游业正迎来大众旅游时代,处于“机遇挑战并存、矛盾风险交织”的特殊发展期,既存在规模扩张的现实需要,也面临效益提升的迫切需求。围绕“全域统筹规划、全域资源整合、全要素综合调动、全社会共治共管、共建共享”的目标,河南旅游集团更要不断发展壮大自己强烈的市场主体意识和良好的企业文化,积极落实《河南省“十三五”旅游产业发展规划》提出的“以优化旅游空间为抓手、供给侧结构性改革为主线”的精神,打造人民群众更加满意的现代旅游服务业,为河南旅游业的发展做出新的贡献,更好地推动全省经济社会发展。


文章来自全域旅游大背景下的河南旅游集团领航者--唐利达 --VV林

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博